Recettes

 

En panne d’idées pour cuisiner nos légumes ?
Chaque semaine, Karine Troilo partage une nouvelle recette qui s’ajoute aux
recettes partagées par les Saulxgoodiens.
Elles sont listées par légumes.

N’hésitez pas à envoyer les vôtres à saulxgoodbureau@lists.riseup.net ou bien directement sur notre page facebook, nous les publierons ici !

Ail :

  • La purée d’ail (Catherine)

Aubergine :

Basilic :

Betterave :

Blette :

Carotte :

Chou Pointu :

Chou Rave :

Concombre :

Courge :

Courgette :

Fève :

Guimauve :

Les feuilles de Guimauve n’ont pas de goûts particuliers mais plutôt une texture particulière. les feuilles jeunes et tendres peuvent :

  • se consommer cru en salade ;
  • se cuisiner comme des épinards ;
  • agrémenter une soupe ;
  • enrichir un cake aux herbes ;

les fleurs décorent les plats et peuvent être mangées.

Toutes les parties de la plante servent d’épaississant. Elles peuvent ainsi remplacer la farine ou la fécule dans un potage ou une sauce. En effet, la substance végétale, le mucilage, gonfle en présence d’eau et prend la consistance d’une gelée aux propriétés laxatives et émollientes. (Karine)
 

Livèche :

La livèche, appelée aussi céleri perpétuel, est une plante aromatique vivace qui peut se cuisiner comme le céleri branche mais qui est beaucoup plus forte en goût.

Navet :

Oseille :

Petit Pois :

Poivron :

Pomme de terre :

Radis rose :

Radis noir :

Rhubarbe :

Tomates :

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