Crème de Basilic

Pour 6 grosses verrines

Ingédients :

  • 1 grosse pomme de terre
  • 50 cl d’eau
  • une vingtaine de feuilles de basilic + quelques feuilles pour décorer les verrines
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 à 3 CS de crème fraîche épaisse

Préparation :

  1. Éplucher la pomme de terre. La rincer et la couper en morceaux.
  2. Verser 50 cl d’eau dans une casserole et y mettre le bouillon cube émietté.
    Amener à ébullition puis ajouter les morceaux de pomme de terre.
  3. Faire cuire pendant 10 à 15 mn, en vérifiant à la fin avec un couteau que les morceaux de pomme de terre sont bien cuits.
  4. Pendant ce temps, laver les feuilles de basilic.
  5. Quand la pomme de terre est cuite, arrêter le feu et ajouter les feuilles de basilic ainsi que la crème fraîche épaisse.
  6. Mixer avec un mixeur plongeant.
  7. Réserver au frigo.
  8. Au moment de servir, dresser la crème au basilic dans des verrines et décorer avec une feuille de basilic.

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