Pour 6 grosses verrines
Ingédients :
- 1 grosse pomme de terre
- 50 cl d’eau
- une vingtaine de feuilles de basilic + quelques feuilles pour décorer les verrines
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 à 3 CS de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Éplucher la pomme de terre. La rincer et la couper en morceaux.
- Verser 50 cl d’eau dans une casserole et y mettre le bouillon cube émietté.
Amener à ébullition puis ajouter les morceaux de pomme de terre. - Faire cuire pendant 10 à 15 mn, en vérifiant à la fin avec un couteau que les morceaux de pomme de terre sont bien cuits.
- Pendant ce temps, laver les feuilles de basilic.
- Quand la pomme de terre est cuite, arrêter le feu et ajouter les feuilles de basilic ainsi que la crème fraîche épaisse.
- Mixer avec un mixeur plongeant.
- Réserver au frigo.
- Au moment de servir, dresser la crème au basilic dans des verrines et décorer avec une feuille de basilic.