Gratin de Concombre au basilic

Pour 4 personnes

Ingédients :

  • 4 gros concombres
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 80 g de fromage râpé
  • basilic ciselé 
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez les concombres, coupez-les en 2, ôtez les grains et coupez-les en tronçons de 0,5 cm environ.
  2. Versez 2 c. à soupe de sel et laissez reposer 2 heures.
  3. Ensuite, égouttez-les et essorez-les.
  4. Faites revenir à la poêle les concombres, la crème et 20 g de beurre.
  5. Saupoudrez de basilic ciselé, de poivre et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  6. Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et déposez une noix de beurre sur le dessus.
  7. Faites gratiner 5 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *