Pesto de Basilic

Pour 1 bol de Pesto

Ingédients :

  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de pignons de pin ou de graines de tournesol
  • 50 g de Parmesan
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 tours de moulin à poivre

Préparation :

  1. Lavez le basilic.
  2. Détachez les feuilles et séchez-les soigneusement.
  3. Pelez les gousses d’ail, dégermez les.
  4. Mettez dans le bol de votre robot mixeur l’ail, les feuilles de basilic, les pignons de pin, le Parmesan, le poivre et la fleur de sel.
  5. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Ajoutez l’huile d’olive en continuant de mixez doucement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *