Palets de Pommes de terre aux Blettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8Pommes de terre
  • 2Feuilles de blettes
  • 10g Beurre
  • 1cuil. à soupe Crème épaisse
  • 1Filet d’huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez le four à th 7 (210°C).
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Déposez les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 20 min et égouttez-les.
  3. Dans un saladier, écrasez-les à la fourchette avec le beurre et la crème. Salez et poivrez.
  4. Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plongez les feuilles de blettes 2 min. Hachez-les et ajoutez-les dans les pommes de terre.
  5. Répartissez la préparation dans des emporte-pièces pour obtenir des galettes. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, versez l’huile d’olive et enfournez pendant 10 min.
  6. Vous pouvez ajouter du thym haché dans la préparation pour la parfumer davantage.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *