Cake aux Courgettes et aux noix sucré

Pour 6 à 8 personnes
Préparations: 10 min
Cuisson 1h à 1h15

Ingrédients :

  • 500g de courgettes
  • 100g de cerneaux de noix
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 verre d’huile (12 cl environ)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachets de levure chimique en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 250g de farine
  • 30 g de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Beurrer un moule à Cake
  3. Laver les courgettes sans les peler, retirer les extrémités, les râper à l’aide d’une râpe à trous moyens et les mettre dans un saladier
  4. Ajouter les noix grossièrement hachées
  5. Préparer la pâte: mélanger le sucre, l’huile, les œufs, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre. et le sel au robot.
  6. Lorsque la préparation est homogène, incorporer la farine en continuant à faire tourner le robot par à-coups.
  7. Verser la préparation dans le saladier et mélanger avec les courgettes et les noix
  8. Reverser dans le moule à cake en lissant la surface.
  9. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1h à 1h15 environ jusqu’à ce que la lame d’un couteau piquée juste au centre ressorte bien sèche
  10. Laisser refroidir 5 min au sortir du four, puis démouler sur un plat de service
    Laisser refroidir complètement avant de déguster ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *