Pour 6 à 8 personnes
Préparations: 10 min
Cuisson 1h à 1h15
Ingrédients :
- 500g de courgettes
- 100g de cerneaux de noix
- 150g de sucre en poudre
- 1 verre d’huile (12 cl environ)
- 2 oeufs
- 1/2 sachets de levure chimique en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 250g de farine
- 30 g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C
- Beurrer un moule à Cake
- Laver les courgettes sans les peler, retirer les extrémités, les râper à l’aide d’une râpe à trous moyens et les mettre dans un saladier
- Ajouter les noix grossièrement hachées
- Préparer la pâte: mélanger le sucre, l’huile, les œufs, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre. et le sel au robot.
- Lorsque la préparation est homogène, incorporer la farine en continuant à faire tourner le robot par à-coups.
- Verser la préparation dans le saladier et mélanger avec les courgettes et les noix
- Reverser dans le moule à cake en lissant la surface.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1h à 1h15 environ jusqu’à ce que la lame d’un couteau piquée juste au centre ressorte bien sèche
- Laisser refroidir 5 min au sortir du four, puis démouler sur un plat de service
Laisser refroidir complètement avant de déguster !