Ingrédients pour 4 personnes :
- 8Pommes de terre
- 2Feuilles de blettes
- 10g Beurre
- 1cuil. à soupe Crème épaisse
- 1Filet d’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez le four à th 7 (210°C).
- Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Déposez les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 20 min et égouttez-les.
- Dans un saladier, écrasez-les à la fourchette avec le beurre et la crème. Salez et poivrez.
- Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plongez les feuilles de blettes 2 min. Hachez-les et ajoutez-les dans les pommes de terre.
- Répartissez la préparation dans des emporte-pièces pour obtenir des galettes. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, versez l’huile d’olive et enfournez pendant 10 min.
- Vous pouvez ajouter du thym haché dans la préparation pour la parfumer davantage.