C’est la saison des blettes ! Voici donc une recette assez simple et bonne.
Nous nous sommes inspirés de cette recette. A adapter en fonction de la quantité de blettes et de votre goût pour la crème…
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
– 1 botte de blettes
– 3 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson
– 20 cl de crème fraiche (ou de crème de coco)
– 1 verre de vin blanc
– sel, poivre, piment d’Espelette
Recette :
– Émincer les blettes en enlevant au maximum les fils des côtes.
– Peler et émincer l’ail.
Dans un wok (ou une sauteuse) :
– Faire chauffer à feu très vif l’huile jusqu’à ce qu’elle commence à fumer et y jeter les blettes et l’ail émincés.
– Maintenir à feu très vif durant 3 à 5 minutes.
– Ajouter le vin blanc.
– Couvrir et après 2 minutes baisser le feu. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
– Ajouter la crème et assaisonner. Le piment d’Espelette donne un bon petit goût supplémentaire !
– Augmenter le feu et laisser cuire quelques minutes le temps que la crème s’épaississe.
Délicieux avec du riz ou des légumineuses.
Bon appétit !
Lola et Thibaut